Данный вид ошибки возникает чаще всего на консолях предназначенных для корейского и японского рынка. Данные консоли не имеют английского меню, поэтому русско и англоговорящим пользователям неудобно пользоваться данного вида приставками. Однако существует способ англификации приставки путем установки программы Any Region Changer. Так вот в этом и заключается проблема появления ошибки 003 при попытке обновления консоли, после смены региона на американский или европейский на вашу корейскую приставку устанавливается обновления не для корейского региона, в частности затираются нужные IOS в слотах 70, 80, 90. В середине обновления приставка перезагружается и показывает на экране сообщение «Error: 003 Unauthorized device has been detected» после чего естественно приставка отказывается загружаться демонстрируя эту ошибку. Такое поведение Wii называется брик, от английского brick (кирпич).

Способ лечения данной ошибки заключается в возврате нужных версий IOS в слоты 70, 80 и 90. Делается это несколькими способами:

  • Первый способ начинается установки чипа infectus и перепрограммирования чипа NAND, но это возможно лишь если у вас до этого была снята копия NAND работающей приставки.
  • Вторым способом является попытка введения приставки в режим recovery, если у вас предварительно был установлен BooMii в сектор boot2 и опять же восстановлении NAND из дампа.
  • Третий способ основан на взломе консоли с помощью специально подготовленных дисков которые загружаются в аварийном режиме, для этого Вам потребуется установить чип на Вашу приставку мод-чип позволяющий загружать дампы игр любого региона. После взлома вы сможете установить HomeBrew Channel, BootMii и соответственно запустить программы чтобы восстановить нужные IOS.

Если на вашей приставке появилась ошибка 003 вы можете воспользоваться услугой восстановления связавшись с нами любым удобным способом. Цена услуги составляет 1800 рублей.